К детям Донбасса из Саратова выехал рефрижератор с восемью тоннами мороженого

Украина
1223
В качестве подарка ко Дню Победы 86 тысяч порций мороженого, закупленного на добровольные пожертвования жителей Саратова, отправлено детям Донбасса.
донбасс, восток, днр, лнр, донецк, луганск, ато, украина, россия, гумконвой

Об этом сообщил глава Саратовского регионального отделения "Союза добровольцев России" Сергей Дмитриев.

"Мы просто хотим подарить детям частичку праздника, как в песне - "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете... и подарит 500 эскимо", - цитирует слова Дмитриева "ТАСС".

Рефрижератор с восемью тоннами мороженого выехал во вторник из Саратова, 6 мая он должен пересечь границу, и уже в среду саратовские добровольцы начнут раздавать мороженое в детских соцучреждениях Донбасса. Но основное количество мороженого планируется раздать детям на улицах непосредственно в День Победы.

Кроме того, по его словам, за год оказания помощи жителям Донбасса из Саратова было отправлено 180 тонн гуманитарной помощи и около 1 тысячи детских подарков на Новый Год.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", подготовка очередной гуманитарной колонны в Донбасс взята на особый контроль. Такое распоряжение дал глава МЧС России Владимир Пучков. Ее отправка планируется 14 мая. Об этом он сообщил на селекторном совещании.

"На 14 мая планируем очередной гуманитарный конвой. Подготовка конвоя должна быть на особом контроле. Организуйте подготовку всех необходимых грузов, продукты питания медикаменты, все что нужно для устойчивой работы социальной инфраструктуры", - сказал он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+