СМИ: Среди пострадавших в Непале есть украинец

Украина
677
Гражданин Украины пострадал во время подъема на Эверест.
новости мира, в непале, происшествия, землетрясение в непале, альпинистский сезон в непале, туризм, эверест, украинцы в непале

Один из украинцев пострадал во время землетрясения в Непале, он будет эвакуирован. Об этом сообщает "Диалог".

"Есть пострадавшие среди украинцев после мощного землетрясения в Непале. То, что нам известно – это один человек. Он поднимался на Эверест и именно там его застало землетрясение. Есть травмы и перелом ноги", – говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские спасатели привезли раненого украинца в Катманду.

"Сейчас он в больнице, проходит консилиум врачей, чтобы они определили степень ранений. Также есть информация, что страховая компания взяла на себя полностью выплаты на его лечение", – сказано в сообщении.

Согласно данным издания, пострадавший украинец должен быть эвакуирован из Катманду.

Как сообщалось, по предварительной информации, украинский борт получил подтверждение от авиаслужбы Непала на посадку и взлет в Катманду.

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным жертвами землетрясения стали более 7,5 тысяч человек.

Ранее "Российский Диалог"сообщал, что из-за землетрясения в Непале уровень почв поднялся более чем на метр.

В результате недавнего разрушительного землетрясения уровень почвы в ряде населенных пунктов Непала, в том числе непальской столице Катману поднялся более чем на метр.

Об этом свидетельствуют опубликованные данные исследования, проведенного при помощи космического радара японским национальным Управлением географической информации.

Оказалось, что на территории пострадавших от стихийных бедствий районов площадью 160 на 120 км почва в среднем поднялась более чем на 10 см. На некоторых улицах Катманду она вздыбилась на 120 см. Эксперты управления отметили, что наибольшее повышение уровня почвы произошло в местах, где зафиксированы самые мощные разрушения. Японские специалисты намерены продолжать анализировать полученные данные, чтобы лучше понять потенциальные последствия крупных землетрясений.

25 апреля на западе Непала в 84 км от Катманду произошли подземные толчки магнитудой 7,8. Согласно последним данным, число погибших превысило 7 тыс. человек, более 14,2 тыс. пострадавших получили ранения и травмы различной степени тяжести. Как сообщило министерство обороны Непала, всего было разрушено 140 тыс. жилых домов, примерно такому же количеству зданий был нанесен урон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+