В "Газпроме" рассказали, когда будут возможны поставки газа в Китай по западному маршруту

Экономика
753
В "Газпроме" заявили, когда будут возможны поставки газа в Китай по западному маршруту.
новости россии, газовый вопрос, газпром, бизнес, экономика

Начало поставок газа из РФ по западному маршруту в Китай возможно после 2020 года при условии подписания контракта в 2015 году. Об этом сообщили в «Газпроме», передает "РИА Новости".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "Нафтогаз" удвоил импорт газа из России, а "Газпром" увеличил транзит через Украину.

"Нафтогаз Украины" с начала мая удвоил импорт газа из России. "Газпром", со своей стороны, увеличил транзит через Украину.

Если в последнюю декаду апреля "Нафтогаз" получал в среднем по 11 млн кубометров в сутки, то в первые три дня мая импортирует уже по 18-20 млн кубометров. По расчетам "Интерфакса" на утро вторника у "Нафтогаза" остается почти 100 млн кубометров предоплаченных объемов газа от "Газпрома".

"Газпром" с начала месяца нарастил транзит через украинский ужгородский коридор, некогда бывший главной экспортной магистралью российского газа. По данным словацкого газотранспортного оператора Eustream, если в последнюю неделю апреля по этой магистрали качалось 117 млн кубометров, то с начала мая - до 126 млн кубометров (речь идет как о фактических данных по поставкам, так и номинациях на 4 и 5 мая).

Скачок поставок в Европу через Украину пришелся на следующий день после встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с давним союзником и партнером российской компании - главой Wintershall Райнером Зеле. Такое совпадение (встреча двух газовиков и моментальный рост поставок) уже было замечено 5 марта этого года.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил прямую связь между двумя событиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+