В ЛНР начали выдавать паспорта

Украина
3924
​Жителям самопровозглашенной ЛНР выдали первые паспорта.
луганск, лнр, общество, украина. паспорта, общество, донбасс, восток

Документы уже получили 16-летние подростки в Луганске. Об этом сообщил начальник отдела по делам гражданства, иммиграции, и регистрации физических лиц Павел Сухин.

"Пока документ действителен на территории ЛНР и ДНР. Идут переговоры с Российской Федерацией, а Украина не хочет нас признавать вообще", — приводит его слова РИА Новости.

Отметим, что документ сделан по образцу российского паспорта, все его страницы заполнены на русском языке.

Отметим, как ранее сообщалось, МВД ЛНР начнет выдачу паспортов жителям Республики, достигшим 16 лет. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре рассказал глава Министерства внутренних дел Игорь Корнет.

"По окончании праздников начнется выдача паспортов", - сказал он.

"Министерство внутренних дел полностью готово на сегодняшний день к выдаче внутренних паспортов. Сейчас происходит прием документов у граждан. В течение недели этот процесс приобретет массовый характер", - уточнил Корнет.

"Будет наплыв юношей и девушек, которые за этот год достигли совершеннолетия и не получили паспорта", - подчеркнул министр.

Ранее Совмин постановил, что жители ЛНР, достигшие 16-летнего возраста, смогут получить паспортный документ бесплатно. Во всех остальных случаях размер платы за оформление документа, удостоверяющего личность человека, проживающего на территории Республики, составит 245 гривен.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+