Россия планирует расширить поставки оружия в Турцию

Экономика
744
​Рособоронэкспорт намерен расширить поставки российского вооружения и военной техники в Турцию.
россия, турция, Рособоронэкспорт, военная техника, бизнес

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Сегодня в интересах Турции мы осуществляем послепродажное обслуживание военно-транспортных вертолётов Ми-17 и поставку запасных частей и принадлежностей к российской военной продукции. Пока это основное, но мы активно работаем над расширением поставок российского вооружения и военной техники в Турцию", - сообщил глава делегации Рособоронэкспорта Анатолий Аксенов на Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2015 в Стамбуле.

Также он отметил, что "второе важное направление — научно-техническое сотрудничество с турецкой оборонной промышленностью. По сути, это будущее наших отношений в оборонной сфере".

Как сообщается, к наиболее перспективным направлениям развития российско-турецкого технологического сотрудничества относятся совместные проекты, связанные с комплексами ПВО малой дальности, бронетехникой, тактическими цифровыми средствами связи, орбитальными космическими системами, а также различной военно-морской техникой и вооружением. 

Отметим, как сообщал "Российский Диалог", Россия и Китай в соответствии с планом военных обменов проведут в середине мая совместные военно-морские учения в Средиземном море. Об этом сообщил 30 апреля на брифинге официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

"Для участия в учениях обе стороны направят в общей сложности девять надводных кораблей, в том числе с китайской стороны будут участвовать корабли "Линьи", "Вэйфан" и "Вэйшаньху", выполняющие в настоящее время задачи в составе 19-го конвоя в районе Аденского залива и акватории у побережья Сомали", - сказал Гэн Яньшэн.

По его словам, целью учений является "углубление китайско-российского межгосударственного дружественного практического сотрудничества, усиление возможностей флотов двух стран по совместному реагированию на угрозу безопасности на море".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+