В России могут ввести наказание за уменьшение роли СССР во II мировой войне

Россия
1010
Активисты предлагают установить ответственность за "публичные высказывания и утверждения, направленные на искажение или отрицание достижений СССР во Второй мировой войне, а также призывы к пересмотру итогов Второй мировой войны относительно степени участия в ней СССР".За такие деяния они предлагают наказывать обязательными работами.
новости россии, день победы, празднование дня победы, 9 мая, победа ссср во второй мировой войне

Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит требование активистов ввести в России наказание в виде обязательных работ за искажение информации о Великой Отечественной войне, сообщили РИА Новости в суде во вторник.

"В суд поступило заявление Марата Аманлиева и Николая Максимова, которые просят обязать Минюст подготовить законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушений (КоАП). Заявление принято к производству и будет рассмотрено 14 мая", — сказала собеседница.

Заявители пояснили, что с законодательной инициативой они обратились в Минюст ранее этой весной, но получили отказ, в связи с чем и обратились в суд.

Активисты предлагают установить ответственность за "публичные высказывания и утверждения, направленные на умаление значения участия и роли СССР во Второй мировой войне, искажение или отрицание достижений СССР во Второй мировой войне, а также призывы к пересмотру итогов Второй мировой войны относительно степени участия в ней СССР".

За такие деяния они предлагают наказывать обязательными работами на срок от 40 до 120 часов.

"Мы уверены, что оскорбительные публичные высказывания такого рода направлены на принижение великого вклада СССР в победе над фашизмом в годы Второй мировой войны. Победы, одержанные СССР в борьбе с гитлеровской Германией, переломили ход войны, однако в настоящий момент различными публичными людьми и политиками бессовестно и умышлено искажаются исторические события", — пояснил Аманлиев.

"К большому сожалению, в российском законодательстве отсутствует прямой запрет и ответственность за подобные высказывания", — указал собеседник.

Как ранеесообщал "Российский Диалог", Лукашенко подтвердил свое отсутствие на Параде Победы в Москве 9 мая.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что приедет в Москву 7-8 мая.

"Как дань уважения столице Советского союза, которая тогда была в Москве, я буду два дня там, и 7-го, и 8-го (мая). Мы в Москве проведем в знак уважения российскому народу, что мы вместе воевали, народу, который внес значительный вклад в Победу, свои мероприятия, белорусские, и примем участие во встрече глав государств (СНГ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+