Лавров назвал условие, при котором Россия будет сотрудничать с ЕС

Россия
1035
Сергей Лавров уверен, что Россия может сотрудничать с ЕС.
новости россии, сергей лавров и себастьян курц, переговоры лаврова и курца, лавров про санкции, экономика, итоги переговоров лаврова и курца

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия будет сотрудничать с Евросоюзом, если он не продлит санкции, но уже с учетом продемонстрированной партнерами "надежности".

Об этом Лавров заявил на переговорах с австрийским коллегой Себастьяном Курцем.

"Если односторонние санкции, которые никогда не были легитимными и контрпродуктивность которых уже всем понятна, если они будут Евросоюзом не продлены, конечно же, мы продолжим наше сотрудничество, но уже с поправкой на необходимость оценивать надежность наших партнеров", — сказал Лавров на пресс-конференции.

Министр уточнил, что надежность партнеров касается и выполнения обязательств, и недопустимости того, что сейчас происходит в позиции ЕС: они публично заявили, что политика должна довлеть над экономикой".

"Это говорят те, кто нас зазывал в мир свободного рынка и призывал не вмешиваться в механизмы его функционирования", — добавил Лавров.

Москва уверена, что любые проблемы в отношениях России и ЕС можно решить, опираясь на принципы равноправия и учета интересов, сказал также глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы обменялись мнениями о перспективах отношений между Россией и Европейским союзом. Мы исходим из того, что политика не должна вмешиваться в экономику, и отношения должны развиваться, исходя из правильно понятых, естественных национальных интересов стран-участниц. Такие подходы разделяют многие политики в Европе, в том числе и в Австрии", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцем.

"Мы уверены, что если опираться на принципы равноправия, взаимного уважения, учетов интересов друг друга, то любые проблемы в отношениях между Россией и ЕС могут быть решены", — добавил Лавров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров считает, что минские договоренности должны быть выполнены.

"Проблем меньше не становится. Сейчас главное, что минские договоренности должны быть полностью выполнены", - сказал глава МИД.

В свою очередь Курц отметил, что, украинский кризис - не единственный в сегодняшнем мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+