МЧС России обещает подготовить все места для летнего отдыха детей до 15 мая

Россия
630
Среди принятых мер, по данным МЧС, в 223 детских оздоровительных лагерях будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников пожарной охраны, проверено более четырех тысяч пляжей и мест отдыха на водоемах.
новости россии, мчс россии, курортный сезон в россии

Все проверочные мероприятия и устранение выявленных недостатков по вопросам безопасности детей в местах массового летнего отдыха должны быть завершены до 15 мая, заявил во вторник на селекторном совещании МЧС РФ глава ведомства Владимир Пучков.

По планам ведомства, к этому времени будет закончен полный комплекс проверок учебных здравниц, загородных лагерей, санаториев, а также учебных заведений с "летними площадками" — всего более 65 тысяч проверок.

"Обследование всех мест организованного отдыха детей и последующее проведение подготовительных мероприятий необходимо завершить к 15 мая. Чтобы, когда прозвенит в школах последний звонок, дети могли сразу ехать на отдых, и чтобы их безопасность была обеспечена", — сказал министр.

Среди принятых мер, по данным МЧС, в 223 детских оздоровительных лагерях будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников пожарной охраны, проверено более четырех тысяч пляжей и мест отдыха на водоемах.

Также в 53 тысячах учебных заведений будут поведены занятия с детьми и подростками по обучению мерам безопасности в различных жизненных ситуациях, передает "РИА Новости".

Как сообщал ранее "Российский Диалог", МЧС России эвакуировал еще одну группу Людей из Непала в Москву.

Самолет МЧС доставил из Непала более 30 россиян, пожелавших покинуть зону разрушительного землетрясения.

Об этом сообщают в понедельник в пресс-службе ведомства, передает "Интерфакс".

"Около 14:00 по Москве самолет Ан-148 приземлился в аэропорту Домодедово. Всего на борту самолета 36 человек, в том числе гражданки Белоруссии и Непала, остальные россияне", - сказал собеседник агентства.

В полете их сопровождали медики отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России".

29 апреля двумя самолетами МЧС из Непала в Москву были доставлены 128 граждан России и других стран.

Между тем российские спасатели продолжают обследовать завалы после землетрясения в Непале.

"С начала наших работ в Непале в пострадавших от мощнейшего землетрясения районах проведены работы на 31 участке. Обследовано 3 тыс. 852 квадратных метров завалов, 43 разрушенных здания. Только за сутки наши спасатели проверили 9 зданий и более 1,5 тысячи квадратных метров завалов", - цитируются на сайте МЧС слова руководителя сводного отряда Александра Романова.

Медики сводного отряда МЧС России продолжают оказывать помощь пострадавшим в результате бедствия. "Врачами, действующими совместно с мобильными группами спасателей, была оказана медицинская помощь гражданам нашей страны, размещенным в Российском центре науки и культуры, проведена дезинфекционная обработка пункта временного размещения. Медицинская помощь была оказана 79 гражданам, в том числе 21 россиянину, трем гражданам Украины и 55 непальцам", - сообщил Романов.

По его словам, российские спасатели завершили работы в районе города Дадингбеси, что в 90 км северо-западнее Катманду, а также провели работы по поиску тел погибших и разбору завалов с применением тяжелой техники в районе населенного пункта Ситапайла.

Как отметчается в сообщении ведомства, в настоящее время российская группировка продолжает работы по обследованию зданий и разбору завалов на новых участках - в пригородных районах на севере столицы Непала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+