Из московского интернет-магазина изъяли товары с нацистской символикой

Россия
602
Московские прокуроры не допустили продажу в интернет-магазин двух кортиков с нацистской символикой, принадлежавших офицеру вермахта.
новости россии, новости москвы, нацистская символика, вторая мировая, великая отечественная война, прокуратура москвы, криминал в москве, нацисты московские

"Прокуратура СВАО совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму УВД по СВАО провела проверку... в связи с поступившей информацией о продаже кортиков офицера вермахта, содержащих изображение нацистской символики (свастики), в интернет-магазине", - говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что по результатам проверки прокурор СВАО возбудил в отношении фирмы и ее гендиректора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Материалы административных дел направлены мировому судье, их рассмотрение поставлено прокуратурой на контроль, говорится в сообщении.

Реализуемая продукция изъята из оборота.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в России могут ввести наказание за уменьшение роли СССР во II мировой войне.

Активисты предлагают установить ответственность за "публичные высказывания и утверждения, направленные на искажение или отрицание достижений СССР во Второй мировой войне, а также призывы к пересмотру итогов Второй мировой войны относительно степени участия в ней СССР".За такие деяния они предлагают наказывать обязательными работами.

Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит требование активистов ввести в России наказание в виде обязательных работ за искажение информации о Великой Отечественной войне, сообщили РИА Новости в суде во вторник.

"В суд поступило заявление Марата Аманлиева и Николая Максимова, которые просят обязать Минюст подготовить законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушений (КоАП). Заявление принято к производству и будет рассмотрено 14 мая", — сказала собеседница.

Заявители пояснили, что с законодательной инициативой они обратились в Минюст ранее этой весной, но получили отказ, в связи с чем и обратились в суд.

Активисты предлагают установить ответственность за "публичные высказывания и утверждения, направленные на умаление значения участия и роли СССР во Второй мировой войне, искажение или отрицание достижений СССР во Второй мировой войне, а также призывы к пересмотру итогов Второй мировой войны относительно степени участия в ней СССР".

За такие деяния они предлагают наказывать обязательными работами на срок от 40 до 120 часов.

"Мы уверены, что оскорбительные публичные высказывания такого рода направлены на принижение великого вклада СССР в победе над фашизмом в годы Второй мировой войны. Победы, одержанные СССР в борьбе с гитлеровской Германией, переломили ход войны, однако в настоящий момент различными публичными людьми и политиками бессовестно и умышлено искажаются исторические события", — пояснил Аманлиев.

"К большому сожалению, в российском законодательстве отсутствует прямой запрет и ответственность за подобные высказывания", — указал собеседник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+