Лавров: Евросоюз молчит на саботирование Украиной минских договоренностей

Россия
1006
В Брюсселе и, соответственно, в других столицах стран-членов ЕС, исходят из того, что минские договоренности должна выполнять только Россия.
лавров, мид рф, россия, саботаж, украина, ес, брюссель, минские договоренности

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет "РИА Новости".

"Из той позиции, которую сейчас мой коллега подтвердил, получается, что в Брюсселе и, соответственно, в других столицах стран-членов ЕС исходят из того, что минские договоренности должна выполнять только Россия. Потому что о том, что ждет Украину в случае дальнейшего саботирования минских договоренностей, Евросоюз молчит", — сказал он по итогам переговоров с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем.

По словам Лаврова, "Евросоюз молчал, когда 21 февраля прошлого года украинские оппозиционеры нарушили свои обязательства, засвидетельствованные тремя министрами иностранных дел крупных европейских стран, и совершили государственный переворот, разрешили это сделать украинской оппозиции". 

"Разрешили уже пришедшим в результате госпереворота властям в Киеве не выполнить еще одно свое обязательство от 17 апреля в Женеве, где украинские новые власти обязались немедленно начать конституционную реформу с участием всех регионов и всех политических сил страны", — отметил глава МИД РФ.

Отметим, как ранее сообщалось, Сергей Лавров уверен, что Россия может сотрудничать с ЕС. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия будет сотрудничать с Евросоюзом, если он не продлит санкции, но уже с учетом продемонстрированной партнерами "надежности". Об этом Лавров заявил на переговорах с австрийским коллегой Себастьяном Курцем.

"Если односторонние санкции, которые никогда не были легитимными и контрпродуктивность которых уже всем понятна, если они будут Евросоюзом не продлены, конечно же, мы продолжим наше сотрудничество, но уже с поправкой на необходимость оценивать надежность наших партнеров", — сказал Лавров на пресс-конференции.

Министр уточнил, что надежность партнеров касается и выполнения обязательств, и недопустимости того, что сейчас происходит в позиции ЕС: они публично заявили, что политика должна довлеть над экономикой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+