В Турции отметили стремительный отток российских туристов

Экономика
2537
Отток туристов из России сказался на общем количестве иностранных туристов в Анталье, который за четыре месяца этого года сократился на 12,6%.
новости россии, новости турции, отдых россиян в анталье, анталия, российские туристы

Об этом сообщается в сообщении ассоциации туризма и отельеров Средиземноморского побережья Турции.

Число туристов из России на самом популярном среди россиян турецком курорте Анталья сократилось в первые четыре месяца 2015 года на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в опубликованном во вторник сообщении ассоциации туризма и отельеров Средиземноморского побережья Турции.

"Число российских туристов, посетивших Анталью, снизилось в первые четыре месяца этого года до 126 839 по сравнению с 210 657 в том же периоде прошлого года", — говорится в сообщении ассоциации.

Отток туристов из России сказался на общем количестве иностранных туристов в Анталье, который за четыре месяца этого года сократился на 12,6%, отмечается в сообщении. Снизилось также число туристов, приехавших из Ирана, Швеции, Нидерландов, Израиля, Франции, в то время как возросло количество отдыхающих в Анталье граждан Германии, Италии, Финляндии и Ирландии.

В 2014 году Турцию посетили более 4,38 миллиона граждан России, однако, начиная с ноября, количество отдыхающих в этой стране россиян стало сокращаться в связи с падением курса рубля.

В феврале премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие власти намерены оказать поддержку турбизнесу путем государственного кредитования и дотаций авиаперевозчикам из-за экономических проблем в России и некоторых других странах. В апреле-мае 2015 года власти Турции оказывают поддержку российским туроператорам в размере 6 тысяч долларов за каждый чартерный рейс, осуществляющий перевозку туристов из РФ в Турцию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Крым прилетели первые туристы по системе "все включено".

В аэропорту Симферополя их встретила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

"Отличительной особенностью туристического сезона 2015 года является то, что у нас начинают работать пакетные туры - это туры по системе "все включено", - сказала она. - Ведущие туроператоры России, такие как "Библио-Глобус", "Корал Тревел", "Алеан", "Пегас Туристик", "Дельфин", "Мультитур" и другие совместно с турбизнесом Крыма разработали этот туристический продукт. В него входят перелет из Москвы или Санкт-Петербурга, встреча в аэропорту, трансфер до места размещения, размещение, питание и в максимальном большинстве экскурсионное обслуживание".

То, что российские туристы отдают предпочтение именно таким турам, было выявлено по итогам сезона 2014 года. "Анализируя туристический сезон прошлого года, мы сделали все возможное, чтобы такой продукт появился", - пояснила министр.

Как уточнила Юрченко, пакетные туры на майские праздники продают "Библио-глобус" и "НТК Интурист". Количество проданных туров она назвать затруднилась, но сообщила, что с середины мая к продаже таких путевок подключатся и другие операторы.

"На майские праздники, я думаю, количество туристов в Крыму составит 120-125 тысяч, - сказала министр. - На сегодняшний день приступили к работе порядка 250 объектов коллективного размещения. Сюда не входят частные мини-отели и квартиросдатчики, которые тоже пользуются спросом у туристов".

Сейчас в Крыму продолжается аккредитация экскурсоводов и гидов-переводчиков. Получившим разрешение на работу специалистам будет выдаваться специальный бейдж. По мнению Юрченко, это станет своеобразным гарантом качества работы экскурсовода и поможет сориентироваться туристам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+