Лавров: Россия будет жестоко противодействовать попыткам переписать историю

Россия
928
Сергей Лавров заявил, что в Москве "вызывают возмущение попытки фальсифицировать историю, уравнивать жертв и палачей, поднимать на щит нацистов и их приспешников".
лавров, россия, мид, история

"К сожалению, по мере отдаления тех событий, начинает ослабевать вакцина от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, - сказал он. - В некоторых странах, в том числе стремящихся присвоить себе право быть эталоном демократии, открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы".

В Москве "вызывают возмущение попытки фальсифицировать историю, уравнивать жертв и палачей, поднимать на щит нацистов и их приспешников". "Цель таких действий, и об этом не раз говорил президент РФ Владимир Путин, очевидна - спровоцировать историко-политические фобии, рассорить целые страны и народы в стремлении к односторонним геополитическим преимуществам и доминированию на мировой арене, - отметил Лавров. - Россия будет и далее жестко противодействовать подобным замыслам, которые угрожают устойчивости всего мироустройства, фундаментальным принципам демократии и прав человека".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Брюсселе и, соответственно, в других столицах стран-членов ЕС, исходят из того, что минские договоренности должна выполнять только Россия.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет "РИА Новости".

"Из той позиции, которую сейчас мой коллега подтвердил, получается, что в Брюсселе и, соответственно, в других столицах стран-членов ЕС исходят из того, что минские договоренности должна выполнять только Россия. Потому что о том, что ждет Украину в случае дальнейшего саботирования минских договоренностей, Евросоюз молчит", — сказал он по итогам переговоров с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем.

По словам Лаврова, "Евросоюз молчал, когда 21 февраля прошлого года украинские оппозиционеры нарушили свои обязательства, засвидетельствованные тремя министрами иностранных дел крупных европейских стран, и совершили государственный переворот, разрешили это сделать украинской оппозиции".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+