В Украине четырем гражданам России выдвинули подозрения в подготовке диверсий

Украина
1075
СБУ обвиняет четырех граждан России в подготовке диверсий.
диверсии, украина, россия, сбу

На Украине арестованы четверо граждан России по подозрению в подготовке диверсий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу СБУ Валентина Наливайченко.

«Каждая диверсионная группа, в состав которой они входили, нейтрализована. Двое — Харьковская область, двое — Донецкая. Их фамилии и данные мы также не скрываем. Гражданин России Жарников, гражданин России Смирнов, гражданка России Камиус, гражданин России Черных», — рассказал Наливайченко.

Он также уточнил, что за последние пять дней были задержаны «диверсионные группы и нейтрализованы попытки совершения терактов и в Харькове, и в Донецкой области».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Сергей Лавров заявил, что в Москве "вызывают возмущение попытки фальсифицировать историю, уравнивать жертв и палачей, поднимать на щит нацистов и их приспешников".

"К сожалению, по мере отдаления тех событий, начинает ослабевать вакцина от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, - сказал он. - В некоторых странах, в том числе стремящихся присвоить себе право быть эталоном демократии, открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы".

В Москве "вызывают возмущение попытки фальсифицировать историю, уравнивать жертв и палачей, поднимать на щит нацистов и их приспешников". "Цель таких действий, и об этом не раз говорил президент РФ Владимир Путин, очевидна - спровоцировать историко-политические фобии, рассорить целые страны и народы в стремлении к односторонним геополитическим преимуществам и доминированию на мировой арене, - отметил Лавров. - Россия будет и далее жестко противодействовать подобным замыслам, которые угрожают устойчивости всего мироустройства, фундаментальным принципам демократии и прав человека".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+