Ночная репетиция парада в Москве впечатлила польского журналиста

Россия
1174
Генеральная репетиция парада на Красной площади, хоть и без вертолетов и самолетов, а также без президента Владимира Путина, произвела большое впечатление на корреспондента TVN в Москве Анджея Зауху. Звезда парада - новейший танк Т-14 - выступил идеально, а вот историческая «тридцатьчетверка» едва не въехала в группу журналистов, отметил польский корреспондент.
новости россии, новости москвы, парад в москве, репетиция парада, 9 мая

Одна из главных изюминок парада - самый современный российский танк «Армата», конструкция которого до сих пор совершенно секретна. Именно во время этого парада он должен представить себя во всем своем великолепии, - восхищается корреспондент.

Парад в этом году должен стать демонстрацией сил, самым большим парадом в современной истории России. Шестнадцать тысяч солдат и сотни боевых машин, ракет и самолетов. Даже во время генеральной репетиции он производил впечатление, хотя в отличие от парада 9 Мая не было военных вертолетов, самолетов и, конечно же, президента Владимира Путина.

Сначала еще перед пустой почетной трибуной промаршировали солдаты в советской исторической форме времен Второй мировой войны, потом только части современной российской армии, среди них казаки и солдаты спецназа. В такой же форме и с таким же оснащением, с которым они год тому назад завоевывали Крым.

В начале колонны боевых машин проехали исторические танки Т-34, у одного из них возникли технические проблемы, и он едва ли не въехал в группу журналистов, среди которых был также я. Но потом уже обошлось без проблем.

Идеально представил себя самый современный продукт российского вооружения, то есть «Армата». Это один из самых тайных российских проектов. У танка суперсовременные системы защиты и управления, а также полностью автоматизированная пушка и экипаж всего из трех человек, спрятанный не в башне, а низко в кузове в специальной капсуле.

После распада Советского Союза на протяжении нескольких лет вообще не было парада, потом был, но без военной техники. Семь лет тому назад на Красной площади вновь появились танки и баллистические ракеты. Россия Путина начала напрягать мускулы. В этом году мир, однако, решил, что будет смотреть парад на расстоянии. Около Путина будут сидеть только 17 глав стран и международных организаций, передает "RT".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Рогозин восхищен новым танком Т-14.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил в своем микроблоге в Twitter преимущества нового российского танка Т-14.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал красавцем новый танк Т-14 на гусеничной платформе "Армата".

"Экипаж под мощной броней, а все оружие — в необитаемом боевом отделении. Красавец", — написал Рогозин в своем микроблоге Twitter.

Ранее Министерство обороны России разместило на официальном сайте и в социальных сетях фотографии новейших и перспективных образцов военной техники, которая будет участвовать в параде Победы 9 мая в Москве: среднего танка "Армата", боевой машины пехоты "Армата", самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ", подвижного противотанкового ракетного комплекса "Корнет-Д", боевой машины пехоты "Курганец-25" и бронетранспортера "Курганец-25".

Главная особенность танка Т-14 "Армата" — необитаемая башня: экипаж управляет орудием дистанционно, находясь в изолированной бронированной капсуле. Машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+