Информатором из Катара раскрыты имена троих взяточников в ФИФА

Спорт
623
​Федра аль-Маджид раскрыла имена взяточников в организации. В частности он является информатором ФИФА по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.
фифа, взяточники, Аль-Маджид, сотрудничество, Катара

Об этом сообщает The Rheinische Post со ссылкой на аль-Маджид.

"Работавшей в заявочном комитете Катара, взятки получили трое функционеров ФИФА из Африки: вице-президент организации камерунец Исса Аяту и бывшие члены исполкома ФИФА Жак Анума из Кот-д'Ивуара и Амос Адаму из Нигерии", - говорится в сообщении.

Изначально предполагалось, что им заплатят по миллиону, но, по словам аль-Маджид, этого оказалось мало. В итоге чиновники ФИФА отдали свои голоса в пользу заявки Катара на проведение ЧМ-2022 за 1,5 миллиона долларов каждому. Передача денег состоялась в 2010 году в столице Анголы Луанде.

Отметим, что Аль-Маджид сотрудничала с ФИФА на правах анонимности, однако в 2014 году организация рассекретила ее имя вопреки соглашению о конфиденциальности. Несмотря на показания бывшей сотрудницы катарского заявочного комитета, ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Следствие по правомерности получения Россией и Катаром прав на проведение мировых чемпионатов длилось более года, сотрудники комитета опросили 75 человек, а всего в рамках дела накопилось около 200 тысяч страниц материалов. О том, что Россия и Катар стали хозяевами мировых первенств 2018 и 2022 годов соответственно, стало известно в декабре 2010 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+