Под всероссийскую амнистию попали 160 заключенных из Крыма

Россия
1380
В Крыму под всероссийскую амнистию к 70-летию победы во Второй мировой войне могут попасть 160 осужденных.
новости россии, новости крыма, крым после референдума, амнистия ко дню победы, амнистия заключенных в крыму

Об этом сообщает Крым.Медиа.

Как информирует агентство, речь идет о 143 гражданах, находящихся в исправительных колониях, и 17 – в СИЗО. Сейчас идет проверка личных дел осужденных и готовятся индивидуальные документы для рассмотрения вопроса о применении амнистии.

По данным российской службы УФСИН в Крыму, под амнистию подпадают те, кто был впервые осужден за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет, которые совершили преступления по неосторожности, а также осужденные к наказанию в виде лишения свободы, неотбытая часть наказания которых составляет менее года.

Амнистия не будет применена к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних), сообщают в ведомстве.

В конце апреля Государственная Дума России приняла постановление об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, внесенное на рассмотрение президентом России Владимиром Путиным. По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 260 тысяч осужденных.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россельхознадзор не пропустил украинские продукты в Крым.

В Крым не пустили крупную партию колбасной продукции украинского производства.

По данным Россельхознадзора, груз, задекларированный как "колбасные изделия в ассортименте" общим весом 11 тонн, направлялся из Бердянска.

Колбасные изделия украинского производства предназначались одному из симферопольских предприятий.

"При проведении документарного контроля государственными инспекторами было установлено отсутствие в ветеринарно-сопроводительных документах сведений о соответствии партии полуфабрикатов установленным на территории Таможенного Союза нормативам по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим и радиологическим показателям", – заявили в Россельхознадзоре.

На основании этого груз на полуостров не пустили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+