В Тунисе задержано более 150 вербовщиков "Исламского государства"

Мир
976
За три месяца было открыто почти 600 дел по обвинениям в пособничестве террору
исламское государство, терроризм, тунис, пособничество, вербовка

Власти Туниса за последние три месяца задержали 154 человека по подозрению в вербовке боевиков для террористической организации "Исламское государство" (ИГ), заявил министр внутренних дел страны Наджем Гарсали.

По его словам, Тунис продолжает ощущать на себе террористическую угрозу, но спецслужбы страны активно противостоят экстремистам. "В борьбе с терроризмом задействованы все силы безопасности", — сказал Гарсали на пресс-конференции в столице страны.

Помимо вербовщиков, набиравших добровольцев для отправки в Сирию, власти уже привлекли к ответственности более 800 лиц, имевших ту или иную связь с террористическими сетями.

С начала февраля в Тунисе было открыто почти 600 дел по обвинениям в пособничестве террору. Власти уделяют особое внимание этой проблеме в связи с активизацией боевиков в стране. Атака на музей Бардо 18 марта 2015 года унесла жизни 23 человек и стала самой крупной за последние десять лет, - сообщает РИА Новости.

Напомним, по опросам CNN, террористическая группировка «Исламское государство» представляет большую угрозу, чем Россия, Иран, Северная Корея и Китай

Так, 68% жителей США считают самой большой угрозой «Исламское государство», 39% опасаются действий Ирана, 32% американцев обеспокоены угрозой Северной Кореи, и только четверть граждан Соединенных Штатов видят главную угрозу в лице России.

Опрос показал, что американцы опасаются угрозы распространения террористической группировки, а также связывают свои подозрения с растущим числом жителей США, которые желают присоединиться к ИГ.

«Исламское государство» является официально запрещенной организацией на территории России, - сообщает CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+