В ДНР отныне не будут платить компании Ахметова за электроэнергию

Экономика
1619
В ДНР отныне за электроэнергию будут платить на счет республиканского предприятия "Региональная энергопоставляющая компания".
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса

"Предприятия ДТЭК идут сложно на контакт. Минугля и энергетики не раз обращалось к ним в ПАО "Донецкоблэнерго" и другие с предложениями в письме. Ответа не было. Они дают варианты исходя из законодательства Украины, которые мы принять не можем", - заявила директор по экономике и развитию РП РЭК Елена Стяжкина.

Отметим, ДТЭК - украинская энергетическая компания, принадлежащая Ринату Ахметову.

Также опубликован документ, поясняющий как населению платить за электроэнергию.

"Во избежание задолженности перед Энергетической системой Донецкой Народной Республики население должно обязательно производить оплату за потребленную электрическую энергию на текущий счет со специальным режимом использования Республиканского предприятия "Региональная энергопоставляющая компания" в любом отделении Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики, согласно своему лицевому счету, независимо от энергопоставляющей компании.

Недопустима оплата электрической энергии населением, произведенная через автоматизированную систему управления энергосбытом (УЕНС) или расчетной карточкой банковской системы Украины - данные денежные средства не поступят в Государственный оптовый рынок электрической энергии и мощности Донецкой Народной Республики", - говорится в документе.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+