Жан-Мари Ле Пен отрекается от дочери

Мир
1785
Жан-Мари Ле Пену стыдно, что его дочь Марин носит его фамилию
Жан-Мари Ле Пен, Марин Ле Пен, конфликт

На фоне обострившегося конфликта с дочерью 86-летний Ле Пен объявил, что надеется на ее скорейшее замужество, чтобы она сменила фамилию.

"Я надеюсь, что президент "Национального фронта" выйдет замуж как можно быстрее, чтобы сменить фамилию. [...] Потому что мне стыдно, что у нее та же фамилия, что и у меня", - заявил Жан-Мари Ле Пен и добавил, что не поддержит Марин на президентских выборах в 2017 году, - сообщает ВВС.

Напомним, "Национальный фронт" приостановил членство Ле Пена в партии.

Французская ультраконсервативная партия "Национальный фронт" приостановила членство в организации ее основателя Жана-Мари Ле Пена после скандала, разгоревшегося из-за его высказываний в прессе, а также из-за его вражды с собственной дочерью Марин.

Дисциплинарное заседание исполнительного совета партии было собрано после того, как 86-летний Ле Пен повторил свой мнение насчет Холокоста как всего лишь "эпизода в истории Второй мировой войны".

Его роль как почетного президента партии теперь будет пересмотрена, говорится в заявлении партии. Как передает агентство Франс-пресс, исполнительный совет "Национального Фронта" должен в течение трех ближайших месяцев провести собрание, где будет решаться, лишать ли Жана-Мари Ле Пена статуса почетного председателя партии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+