В Украине завтра ожидают самолет из Непала

Украина
1045
новости украины, мид украины, землетрясение в непале, украинцы в непале, украинский самолет в непале, зорян шкиряк, скандал вокруг шкиряка

Украинский военный самолет Ил-76, которым должны эвакуировать украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала, вернется в Украину, скорее всего, завтра, 6 мая. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря МИД Украины Елена Ващенко в эфире 112 Украина.

"Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины вылетел из аэропорта города Дели в столицу Непала - город Катманду. Граждане, которые будут эвакуироваться, уже находится в аэропорту Катманду и ожидают самолет. У нас разрешение на посадку в 20:15 по непальскому времени", - заявила Ващенко.

По ее словам, между Киевом и Катманду разница во времени составляет 2 часа 45 минут, поэтому по киевскому времени самолет прибудет в столицу Непала примерно в 17:30.

Также Ващенко сообщила, что этот самолет в аэропорту Катманду ожидают 75 граждан Украины.

"Также планируют эвакуацию 11 граждан иностранных государств. Это Грузия, Франция, Польша и Россия", - сообщила Ващенко.

Что касается гражданина Украины, который в результате землетрясения получил перелом ноги, то врачи не советуют сейчас транспортировать его на Родину.

"Врачами принято решение, что он не может быть транспортирован в Украину сегодня. После оказания медицинской помощи, будем надеяться, что в ближайшее время это станет возможным.... Также там остается наш коллега, который прилетел в Непал из Дели, он также отслеживает ситуацию с лечением нашего соотечественника и будет держать этот вопрос на контроле", - сообщила представитель МИД.

Ващенко также отметила, что по пути в Украину самолет будет останавливаться на дозаправку, поэтому точное время прибытия в Украину назвать сейчас невозможно.

"Я думаю, что надо будет его уточнять", - заявила она и отметила, что, скорее всего, это будет уже завтра.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинский самолет готовится к отправке в Непал.

Сейчас завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья в ходе дальнейшего вылета в Катманду.

Украинский самолет Ил-76, который с пятницы проходил ремонтные работы в столице Индии, готов к отправке в Непал для эвакуации украинцев, сообщается на сайте Министерства обороны Украины в понедельник.

Ранее сообщалось, что украинский Ил-76 эвакуирует граждан страны из пострадавшего от землетрясения Непала ночью 4 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+