NASA отправит американского астронавта на Марс в 2030-х годах

Наука и техника
1003
"Это расскажет нам о будущем Земли", - уверен директор NASA Чарлз Болден
марс, космос, США, NASA, астронавты

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) подтвердило свои планы по отправке на Марс астронавта в 2030-х годах. Об этом сообщил директор организации Чарлз Болден на международной конференции по вопросам подготовки полета человека на Марс, организованной университетом имени Джорджа Вашингтона и крупнейшими космическими компаниями США.

"Мы как никогда близки к осуществлению наших целей по отправке астронавта на Марс в 2030-х годах. Высадка на Марсе станет кульминацией нескольких лет планирования и исследований, тяжелой работы и даже мечтаний, а порой и продолжительных дискуссий и дебатов", - пояснил он.

"Марс имеет для нас важнейшее значение. Поскольку то, что мы узнаем о Красной планете, может сказать нам больше об истории и будущем нашей родной Земли. Исследование Марса также поможет нам разгадать тайну существования жизни вне Земли. Мы знаем, что когда-то на Марсе были условия, подходящие для жизни", - рассказал Болден.

"В следующем году мы отправим на Красную планету посадочный аппарат InSight для изучения ее ядра. В 2020 году мы, основываясь на опыте Curiosity, построим новый марсоход Mars 2020. Он поможет нам подготовиться к миссии на Марс, и, впервые, он возьмет образец грунта для последующей отправки на Землю", - рассказал директор НАСА.

Следующим шагом глава организации назвал "изучение дальнего космоса". "NASA отправит первую миссию на астероид в 2020-х годах, которая вернется на Землю с образцами его грунта", - подтвердил он, - сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, частная американская компания Blue Origin успешно завершила тестовый запуск корабля New Shepard, который позволит осуществлять коммерческие полеты в космос, сообщило NASA в четверг в своем микроблоге в Twitter.

"Поздравляем с тестовым полетом New Shepard, открывающим новые возможности для коммерческого использования космоса!", — заявили в NASA.

"Отделение модуля (от ракеты) было идеальным. Если бы на борту корабля были астронавты, они бы совершили прекрасное путешествие в космос и плавно вернулись на Землю", — заявил в связи с тестовым полетом глава Blue Origin, бизнесмен Джефф Безос.

По его словам, водородно-кислородный двигатель BE-3 сработал "безупречно", придав ракете необходимое ускорение и позволив ей достичь заданной высоты в более 112 километров.

По разрабатыбаемой Blue Origin технологии, после старта и выхода на определенную высоту ракетный модуль отделяется, и капсула по инерции летит выше, а затем опускается на землю на парашюте. Ракетный модуль спроектирован таким образом, чтобы он мог совершить мягкую посадку с помощью двигателей и затем мог использоваться еще много раз.

В ходе испытательного полета в среду ракету сохранить не удалось из-за потери давления в ее гидравлической системе. По словам Безоса, работы по совершенствованию технологии и устранению проблем будут продолжены и компания "будет готова вскоре снова осуществить полет", - сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+