ОБСЕ готовит отчет с результатами исследования воронок в Донецке и Горловке

Украина
872
Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг
ОБСЕ, Хуг, обстрел, воронки, отчет, доклад, анализ, днр, донбасс, украина, боевики

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине доложит в ближайшие дни результаты анализа воронок от обстрелов в Донецке и Горловке, - сообщил замглавы СММ Александр Хуг.

"Мы были там, проведены анализы воронок, и это будет отражено в наших докладах, когда результаты будут готовы", — сказал Хуг. Он добавил, что это произойдет "в ближайшие дни".

По словам Хуга, анализ воронок в городских условиях представляет большую сложность, поскольку если снаряд попадает в асфальт или бетон, то образуются мелкие воронки, и не так легко определить угол и направление входа снаряда, - сообщает РИА Новости.

"Наблюдатели должны быть уверены, иногда требуется возвращаться несколько раз для проверки", — сказал Хуг.

Как сообщал "Российский Диалог", в отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщается, что сотрудники миссии с начала мая зафиксировали почти 700 взрывов в Донбассе.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине продолжила наблюдение за нарушением режима прекращения огня на территории Донецкого аэропорта и в его окрестностях, а также близ Широкино. Во время пребывания в наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации (JCCC) на железнодорожной станции Донецка, наблюдатели слышали за указанный период 698 взрывов», - сообщает РИА Новости со ссылкой на документ ОБСЕ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+