Авиалайнер «Суперджет-100» потерял часть двигателя при взлете в Шереметьево

Россия
1838
Потерю обнаружили только в Борисполе
САМОЛЕТ, Авиалайнер «Суперджет-100», москва, шереметьево, киев, украина, борисполь, двигатель, неисправность

— В аэропорту Киева на предполетном обслуживании было обнаружено отсутствие центрального тела соплового аппарата двигателя номер один, — комментирует источник в авиационных службах Шереметьево.

Воздушное судно было сразу же отстранено от полета и направлено на дополнительную диагностику. В это же самое время в московском аэропорту Шереметьево на полосе безопасности обнаружили недостающую деталь самолета. По словам источников, лайнер потерял ее при взлете, отправляясь на Украину.

Стоит отметить, что группа специалистов уже вылетела из Москвы на Украину, чтобы оценить опасность дальнейшего перелета для «Суперджета». По словам представителей аэропорта, утерянная при взлете часть самолета — центральное тело соплового аппарата самолета — используется для шумоподавления и для распределения газов в двигателе самолета, - сообщает LifeNews.

Как сообщалось ранее, в четверг, 30 апреля, на аэродром Мачулищи под Минском прибыли военные самолеты РФ, которые примут участие в Параде Победы 9 мая.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Белоруссии.

"Сегодня на аэродром Мачулищи приземлились бомбардировщики Су-34 из 47-го смешанного авиационного полка 105 смешанной авиационной дивизии 1 командования ВВС и ПВО Западного военного округа Российской Федерации. Инженерно-технический состав, обслуживающий эти самолеты, прибыл на военно-транспортном самолете Ил-76", — говорится в сообщении.

До самого Парада будут проведены несколько тренировок, в ходе которых пилоты отработают вопросы взаимодействия в составе воздушного эшелона.

Напомним, Парад Победы пройдет 9 мая в Минске. Впервые в параде примет участие большое количество техники из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+