Баннер в Калуге: "Сегодня Крым, завтра Рим"

Россия
2016
В Калуге битву под Дебальцево в Донбассе поставили на уровень с Бородинским сражением
калуга, баннер, россия, крым, рим

Огромный баннер с российским триколором и большой георгиевской лентой вывешен на одной из центральных городских улиц. "Сегодня Крым, завтра Рим", - написано на растяжке. Кроме того, на баннере указаны главные, по мнению авторов наглядной агитации, исторические победы русского оружия: битва на Чудском озере, Куликовская, Бородинское сражение, Курская дуга и, наконец, сражение в Дебальцево 19-го февраля этого года.  

Комментариев калужских чиновников по поводу этого баннера пока нет, - сообщает Эхо Москвы.

Напомним, Киевские власти обвиняют 35-летнего капитана СБУ в поражении украинской армии в Дебальцевском котле. Материалы на капитана Шляпкина переданы в СБУ и Генпрокуратуру Украины. Офицера, который координировал работу Госслужбы спецсвязи высших должностных лиц и военного руководства и имел доступ к ключам криптографической защиты информации, обвиняют в госизмене — якобы он сотрудничал с ФСБ и передавал данные «государству-агрессору».

Депутат от Блока Петра Порошенко заявлял: начиная с 9 февраля, ополченцы ЛНР и ДНР знали обо всех планах Генерального штаба и штаба АТО. Это, по мнению властей Киева, устроил именно капитан Шляпкин. Сам офицер утверждает, что силовики обвиняют его в сотрудничестве с российскими спецслужбами только потому, что он после 15 лет службы в СБУ отказался воевать в Донбассе против своих соотечественников. После очередного офицерского собрания Шляпкину намекнули, что в лучшем случае его ждет увольнение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+