Тела двух пропавших детей нашли в нижегородском лесу

Новости 18+
1483
Об этом сообщили в региональном следственном управлении СК РФ
дети, трупы, тела, нижегородская область, россия

Тела двух мальчиков 10 и 11 лет нашли в лесу неподалеку от детского туберкулезного санатория «Ройка» в Нижегородской области, откуда дети пропали 17 января.

По данным следствия, тела детей обнаружили в ходе поисков, которые проводились в рамках расследования уголовного дела по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

«В окрестностях детского санатория «Ройка» Нижегородского района были обнаружены тела двух несовершеннолетних мальчиков, схожих по приметам с пропавшими 17 января 2015 года воспитанниками санатория», — говорится в сообщении.

Следователи проводят осмотр места происшествия. Видимых признаков насильственной смерти на теле детей нет. Точные причины смерти будут установлены после проведения судебно-медицинских экспертиз.

Дети проходили лечение в санатории «Ройка» в Зеленом городе. По словам очевидцев, похожих по описанию мальчиков несколько раз видели на улицах города. Дети просили денег у прохожих. Оба мальчика жили в неблагополучных семьях, один из них до случившегося уже уходил из дома.

После пропажи детей главврач санатория Дмитрий Таранцов был обнаружен мертвым в своем гараже. Следствие занялось установлением причин его смерти, - сообщает ФАН.

Как сообщалось ранее, школьники, у которых произошел конфликт с узником концлагеря, уже извинились перед ним, - сообщил глава администрации муниципального образования "Важинское городское поселение" в Ленинградской области Андрей Афонин.

Подпорожская городская прокуратура проводит проверку по факту конфликта между несовершеннолетними и 77-летним узником концлагеря Анатолием Федотовым в поселке Важины. Телесных повреждений у Федотова не зафиксировано, за медицинской помощью он не обращался. СМИ ранее сообщили, что дети закидали камнями бывшего узника концлагеря.

Он также уточнил, что дети бросали в Федотова не камни, а монтажную пену. "Дети — двое по 8 лет, одному 9 лет — играли у деревянных построек. Дедушка ходит туда кормить собаку. Он сделал им замечание, ну и получилось, что они попали в него обломками монтажной пены", — рассказал глава администрации.

По его словам, телесных повреждений Федотов не получил. С детьми уже проведена беседа, родители этих детей приглашены на заседание комиссии по делам семьи и школы 7 мая.

Афонин также добавил, что один из детей находится на учете комиссии по делам несовершеннолетних, возможно, этот ребенок будет направлен на психиатрическую экспертизу, - сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+