СМИ: расследование смерти Ясира Арафата завершено во Франции

Мир
1566
Французские следователи заявили, что расследование смерти бывшего лидера Палестины Ясира Арафата завершено.
арафат, палестина, франция, расследование

Об этом сообщила прокуратура города Нантер, в ведении которой находится следствие по этому делу.

"Судебные следователи завершили расследование, и 30 апреля дело было передано в прокуратуру", - сообщили в ведомстве.

Как отметили в нантерской прокуратуре, теперь у нее есть три месяца на подготовку материалов для суда. Об окончательных выводах следствия не сообщается, однако известно, что эксперты в очередной раз отвергли версию о возможном отравлении Ясира Арафата радиоактивным полонием.

Специалисты констатировали, что элементы полоний-210 и свинец-210 в пробах, взятых в могиле Арафата, "имеют природное происхождение".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Палестинская автономия стала 123-м членом Международного уголовного суда.

В среду, 1 апреля, в Гааге прошла "скромная церемония", сообщает агентство AFP. В ней, по данным агентства AFP, участвовал министр иностранных дел автономии Рияд аль-Малики, назвавший это событие "переломным моментом", которого палестинцы долго ждали.

Представитель палестинцев на переговорах о вступлении в МУС Саеб Эрекат заявил об "историческом дне", сообщает агентство dpa. В эфире палестинского радио Эрекат указал, что руководство автономии уже подготовило документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о военных преступлениях Израиля в политике поселений и военных действиях летом 2014 года.

С этого дня на палестинцев распространяется действие Римского статута, и они могут подавать в МУС иски о нарушениях на их территории международного уголовного права. Решение о вступлении палестинцев в МУС было принято в январе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+