Минобороны Украины назвало сроки восстановления взлетной полосы аэропорта Донецка

Украина
1675
В СМИ широкое распространение получил видеоролик, на котором снята взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта
аэропорт, взлетная полоса, восстановление, генштаб, украина, донецк, днр

"В средствах массовой информации и социальных сетях широкое распространение получил видеоролик, на котором снята взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта. Значительный резонанс видеоролику обеспечил тот факт, что видеокамера, установленная на беспилотнике, не зафиксировала значительных повреждений покрытия взлетной полосы, что идет в разрез с утверждениями военного командования о непригодности ее использования по назначению", - говорится в сообщении генштаба, опубликованном на сайте Минобороны Украины во вторник.

Между тем, заявляют в Генштабе, даже на видео можно разглядеть пять круглых отверстий, расположенных вдоль всей взлетной полосы около ее осевой линии.

Как объяснили военные инженеры, которые осуществляли подрыв взлетной полосы, это воронки, размером 3 на 5 метров и глубиной 2 метра каждая. Расстояние между ними - 700 метров. Учитывая, что длина полосы составляет 4 тыс. метров, ширина - 60 метров, а толщина бетонного покрытия - метр, такие повреждения действительно не позволяют применять ее по назначению, отмечают в украинском генштабе.

"Восстановление взлетной полосы Донецкого аэропорта даже в мирное время, при наличии всех материалов и спецтехники, по мнению специалистов, займет не меньше месяца", - заявили в генштабе вооруженных сил Украины.

Как сообщалось ранее, Комбат «Азова» Андрей Билецкий заявил, что 1200 бойцов полка не намерены прекращать войну до тех пор, пока его знамена не будут развеваться над Донбассом и Крымом, передает LifeNews.

Донецк, Луганск и Крым были и будут неотъемлемой частью Украины. И все в наших силах. И мы идем в правильном направлении, – приводят слова Билецкого украинские СМИ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+