Российские астрономы увидели взрыв "Прогресса М27М" в небе над Южной Африкой

Наука и техника
1463
Один из телескопов-роботов Глобальной российской сети "МАСТЕР" поймал взорвавшийся грузовой "Прогресс М27М" в небе над Южной Африкой
фото, Прогресса М27М", астрономы, россия, взрыв

Один из телескопов-роботов глобальной российской сети «Мастер» «поймал» взорвавшийся грузовой «Прогресс-М27М» в небе над Южной Африкой, сообщается на сайте Владимира Ляпунова, который является одним из создателей этой сети.

Один из телескопов «Мастер» установлен в 350 км от Кейптауна, на обсерватории Сазерленд.

Как сообщалось ранее, падение корабля ожидается вблизи тихоокеанского побережья США

Согласно опубликованным данным, корабль "Прогресс" войдет в плотные слои атмосферы и прекратит существование примерно в 16:30 по московскому времени.

Военные полагают, что район падения обломков находится в точке с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы, то есть вблизи тихоокеанского побережья США.

Ранее свои прогнозы публиковали и другие ведомства. В частности, в Роскосмосе ждут падения обломков в период с 5 по 7 мая. Точное место падения обломков неуправляемого корабля, по словам представителей ведомства, можно будет определить только за сутки.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) озвучило прогноз, по которому "Прогресс" сойдет с орбиты 9 мая. В NORAD прогнозирует падение корабля в центральной части Атлантического океана примерно в 1,6 тыс. километров восточнее Кубы, - сообщает ВВС,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+