За храбрость при выражении своей позиции Charlie Hebdo получила премию

Мир
584
​Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo был удостоен премии американского филиала международного ПЕН-клуба. Вручена она была за храбрость при выражении своей позиции.
Charlie Hebdo, пермия, храбрость

Награда была вручена во вторник в Нью-Йорке главному редактору издания Жерару Биару на церемонии, проходившей под усиленной охраной.

Как отметил глава американского филиала организации Эндрю Соломон, премия присуждена Charlie Hebdo "за упорство и отказ принять ограничения на гарантированную законом свободу слова". По словам Соломона, "именно в защиту этого выступает ПЕН-клуб".

Принимая награду, Биар указал, что самым мощным оружием религиозных экстремистов, по его мнению, является страх. "Они не хотят, чтобы мы писали и рисовали. Мы должны писать и рисовать, - подчеркнул он. - Они не хотят, чтобы бы мы мыслили и смеялись. Мы должны мыслить и смеяться. Они не хотят, чтобы мы спорили. Мы должны спорить".

Организаторы мероприятия сообщили, что решение наградить Charlie Hebdo было воспринято крайне неоднозначно. Так, шесть входящих в ПЕН-клуб писателей из-за этого отказались приехать. Еще около сотни членов написали коллективное письмо в знак протеста.

Отметим, как ранее сообщалось, новость о создании украинской версии журнала "Charlie Hebdo" оказалась фейковой Аккаунт, в котором была размещена информация о появлении украинской версии Charlie Hebdo и приводилось изображение обложки первого номера, удалили из сети Facebook. Достоверность содержавшейся в учетной записи информации поставлена под вопрос. Дополнительно выяснилось, что фотография, указанная в профиле Англанда, была взята из учетной записи пользователя под именем Максим Орач в социальной сети "Вконтакте". 

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+