В Донецке под артобстрелом оказался Куйбышевский район города, - мэрия

Военное обозрение
1131
​Вчера, 5 мая, в 21.00, под артобстрелом оказался Куйбышевский район города.
донецк, общество, донецкая республика, ситуация в Донецке, ато

Об этом сообщает мэрия Донецка. 

"В результате попадания взрывоопасного предмета, уничтожена кровля и перекрытия на площади 2500 кв.м в кафе «Диляра» по улице Маршала Жукова, также, вследствие попадания снаряда повреждена газовая труба по ул. Сигнальная. По состоянию на 8.30 в Донецке спокойная обстановка, звуки работы тяжелого орудия не слышны. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным мэрии, на утро 6 мая, обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 1006 абонентов. Городская администрация напоминает жителям и гостям Донецка о том, что сегодня, 6 мая, движение городского общественного и автомобильного транспорта по улице Артема от пр.25-РККА до пр. Б.Хмельницкого будет перекрыто с 9.30 по техническим причинам.

Отметим, как ранее сообщалось, по данным украинских силовиков, за вечер вторника, 5 мая, в Донбассе со стороны представителей ДНР и ЛНР было зафиксировано 42 нарушения перемирия. Об этом сообщает пресс-центр спецоперации в Донбассе.

"Вечером 5 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 42 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, при этом враг интенсивно применял тяжелую артиллерию", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, под обстрел попали территории вблизи населенных пунктов Опытное, Водяное, Северное, Гранитное, Широкино, Пески, Кирово, Чермалык. Подразделения силовиков также зафиксировали на юге Донецкой области пролет 12 беспилотников.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+