СМИ: Франция готова демонтировать, утилизировать, либо затопить в открытом море российские "Мистрали"

Военное обозрение
1332
На данный момент ​Франция рассматривает варианты о будущего "Мистралей", в случае расторжения контракта, которые были построены для России.
франция, россия, бизнес, мистрали, политика, экономика

Об этом пишет французская Le Figaro со ссылкой на высокопоставленного военного. В частности, издание отмечает, что в случае расторжения контракта с Россией, власти Франции рассматривают вариант с уничтожением военных кораблей как один из наиболее возможных. 

"Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", — пишет издание.

Подобное завершение французско-российского контракта газета называет "шокирующим".

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд пришли к мнению, что Франция вернет России или вертолетоносцы "Мистраль", или уплаченную за них предоплату. Сроки выполнения обязательств пока неизвестны. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет "ТАСС".

"Нет, каких-либо конкретных дат не звучало", - ответил он на вопрос, обсуждались ли на встрече в Ереване Путина и Олланда сроки решения проблемы "Мистралей".

При этом Песков подтвердил, что "тема затрагивалась и в русле того, что ранее, еще на пресс-конференции в Париже (22 апреля) говорил президент Франции". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+