Лидер Венесуэлы Мадуро посетит Москву приедет в Москву на празднование 70-летия Победы

Россия
624
Президент Венесуэлы Николас Мадуро приедет в Россию 6 мая.
венесуэла, россия, москва, 9 мая, победа, мадуро

"Я еду в Россию по приглашению Владимира Путина", — передает слова Мадуро агентство Блумберг.

В середине апреля посол республики в РФ Хуан Висенте Паредес Торреальба сообщил, что Николас Мадуро, возможно, приедет в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, по состоянию на 30 апреля свое присутствие на торжественных мероприятиях подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Кроме того, в торжественных мероприятиях примут участие лидеры КНР, Индии, ЮАР, Венесуэлы, Вьетнама, ФРГ, Зимбабве, Кубы, Македонии, Монголии, Палестины, Словакии, Боснии и Герцеговины, Абхазии, Южной Осетии, Кипра, Сербии, Чехии, глава ООН Пан Ги Мун. ЮНЕСКО будет представлено на памятных мероприятиях гендиректором организации Ириной Боковой.

Как сообщал "Российский Диалог", генеральная репетиция парада на Красной площади, хоть и без вертолетов и самолетов, а также без президента Владимира Путина, произвела большое впечатление на корреспондента TVN в Москве Анджея Зауху. Звезда парада - новейший танк Т-14 - выступил идеально, а вот историческая «тридцатьчетверка» едва не въехала в группу журналистов, отметил польский корреспондент.

Одна из главных изюминок парада - самый современный российский танк «Армата», конструкция которого до сих пор совершенно секретна. Именно во время этого парада он должен представить себя во всем своем великолепии, - восхищается корреспондент.

Парад в этом году должен стать демонстрацией сил, самым большим парадом в современной истории России. Шестнадцать тысяч солдат и сотни боевых машин, ракет и самолетов. Даже во время генеральной репетиции он производил впечатление, хотя в отличие от парада 9 Мая не было военных вертолетов, самолетов и, конечно же, президента Владимира Путина.

Сначала еще перед пустой почетной трибуной промаршировали солдаты в советской исторической форме времен Второй мировой войны, потом только части современной российской армии, среди них казаки и солдаты спецназа. В такой же форме и с таким же оснащением, с которым они год тому назад завоевывали Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+