Угроза вулкана: власти Японии объявили об эвакуации людей

Мир
1002
​Власти японского города Хаконе объявили об эвакуации людей в районе долины Окувадани из-за повышения вулканической активности.
япония, вулкан, хаконе

Распоряжение касается всех, кто находится в радиусе 300 метров от долины, сообщило агентство Киодо. Утром в среду сейсмологи повысили уровень опасности до второго.

Были введены ограничения на проезд по автодорогам, полностью остановлена канатная дорога, пользующаяся большой популярностью у туристов, сообщает РИА Новости.

В районе долины Окувадани нет населенных пунктов, поэтому фактически распоряжение властей касается туристов, которые в праздники намеревались полюбоваться на знаменитые пейзажи Хаконе.

Распоряжение об эвакуации связано с возможностью падения вулканических камней.

Увеличение частоты вулканических землетрясений в районе горы Хаконе было зафиксировано 26 апреля. По данным Исследовательского центра горячих источников префектуры Канагава, с 26 апреля по 4 мая специалисты зарегистрировали почти 790 толчков. Их магнитуда, как правило, не превышала 2,6. Во вторник толчки впервые стали ощутимы.

Древний потухший вулкан Хаконе, высота вершины которого составляет 1438 метров, входит в состав национального парка Фудзи-Хаконе-Идзу в 80 километрах от Токио. В центре его кратера расположены еще несколько вершин более молодых вулканов и озеро Аси. Последнее извержение, как считают ученые, произошло здесь в 1170 году. Определенная вулканическая активность сохраняется в долине Окувадани.

Как сообщал "Российский Диалог", первомайский митинг в центре Токио, собравший 28 тысяч человек, принял декларацию, в которой выражен протест против милитаризации страны и изменения трудового законодательства, а также содержатся требования повышения зарплат

Первомайский митинг в центре Токио собрал 28 тысяч человек под антивоенными лозунгами, сообщила Национальная федерация профсоюзов.

"Не дадим превратить Японию в страну, ведущую войны. Будем тверды и едины в том, чтобы не превратить год 70-летия окончания войны в год изменения ("мирной") конституции", — заявил на митинге председатель организации Ёсикадзу Одагава, передают "РИА Новости".

Митинг принял декларацию, в которой выражен протест против милитаризации страны и изменения трудового законодательства, а также содержатся требования повышения зарплат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+