На фоне дорогой нефти растет и российский рубль

Экономика
1053
Представляем вашему вниманию рассуждения аналитиков по поводу того, что несмотря на рост российского рубля, в течение дня возможна его коррекция из-за геополитических факторов.
экономика, россия, бизнес, рубль, политика, курс

Российский рынок акций и курс рубля в среду продолжат рост на фоне стоимости высокой нефти, которая стремится к 70 долларам за баррель, пишет "РИА Новости".

Прогнозы

Внешний фон и влияние основных факторов на российский рынок акций в среду утром складываются умеренно позитивными, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

"Цены на нефть марки Brent удерживаются выше отметки в 68 долларов за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США повышаются, отыгрывая потери предыдущего дня. Ведущие азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику", — поясняет он.

Главный российский фондовый индекс ММВБ имеет высокие шансы продолжить начавшийся еще в конце апреля подъем, а препятствием на пути развития его роста пока выступает зона сопротивления, находящаяся в районе отметки 1750 пунктов, прогнозирует эксперт.

Рублевая ставка доходности по-прежнему остается очень высокой и вполне привлекательной для операций carry trade, считает ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский. В среду ключевым событием для российской валюты станет публикация данных по месячной инфляции в апреле — ожидается, что рост цен замедлится до 0,7% с мартовских 1,2%, напоминает он. "Это может поддержать рубль, поскольку стабилизация макроэкономической ситуации является одним из ключевых факторов восстановления доверия к валюте", — считает аналитик.

По мнению Алены Афанасьевой из компании Forex Club, если Brent продолжит стремиться вверх к 70 долларам за баррель, вполне можно будет увидеть возвращение российской валюты ниже 50,00 рублей против доллара США. Однако в среду есть опасность коррекции: вполне вероятно, что геополитика выйдет на первый план и заставит USD/RUB вернуться выше 51,60.

Индекс ММВБ может продолжить движение к отметке в 1750 пунктов, а рубль закрепится в районе 50 рублей за доллар, полагает Антон Сороко из "Финама".

Внешние факторы

Фондовые индексы США во вторник снизились на фоне данных о росте дефицита торгового баланса США в марте 2015 года. Индекс DJIA уменьшился на 0,79% — до 17928,20 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,55%, до 4939,33 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,18%, до 2089,46 пункта.

Фондовые фьючерсы США с утра росли в пределах 0,16-0,25%. Азиатские биржи двигались разнонаправленно, максимально рос индекс SSE Composite — на 0,53%, максимально снижался австралийский индекс S&P/ASX — на 2,25%. Стоимость нефти колеблется около 68,2 доллара за баррель (прибавляя 0,94% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,1236 доллара против 1,1187 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций во вторник подскочил по основным индексам на фоне укрепления рубля к доллару и евро и высокой стоимости нефти марки Brent, которая поднялась впервые за пять месяцев выше уровня в 68 долларов за баррель. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,98% — до 1721,8 пункта, РТС подскочил на 4,24% — до 1072,93 пункта

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам предыдущих валютных торгов снизился на 1,19 рубля — до 50,49 рубля, евро — на 1,42 рубля, до 56,5 рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+