На Курском вокзале Москвы найдена граната

Россия
1234
Боевая граната Ф-1 оказалась без запала.
москва, россия, вокзал, граната

На место прибыли саперы. При осмотре оцепленной территории саперы обнаружили гранату без взрывателя.

Найденная граната Ф-1 оказалась без запала, сообщает РИА Новости.

В связи с инцидентом было эвакуировано из здания Курского вокзала порядка 200 человек. Опасная находка изъята и вывезена, вокзалу и пассажирам поездов ничего не угрожает.

Между тем, Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) направила в суд дело жителя Тамбовской области, который в течение четырех месяцев 11 раз звонил в оперативные службы столицы и сообщал о якобы заминированном Курском вокзале. 24-летний Александр Ковнев обвиняется в совершении одиннадцати преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса России ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Как сообщал "Российский Диалог", СБУ обвиняет четырех граждан России в подготовке диверсий.

На Украине арестованы четверо граждан России по подозрению в подготовке диверсий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу СБУ Валентина Наливайченко.

«Каждая диверсионная группа, в состав которой они входили, нейтрализована. Двое — Харьковская область, двое — Донецкая. Их фамилии и данные мы также не скрываем. Гражданин России Жарников, гражданин России Смирнов, гражданка России Камиус, гражданин России Черных», — рассказал Наливайченко.

Он также уточнил, что за последние пять дней были задержаны «диверсионные группы и нейтрализованы попытки совершения терактов и в Харькове, и в Донецкой области».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+