Командование силами НАТО перенесут в Румынию: летом там состоятся большие учения

Военное обозрение
587
В румынских учениях примут участия военнослужащие из 21 страны-участницы Североатлантического Альянса.
нато, румыния, учения, неаполь

Командование объединенными силами НАТО в Неаполе временно перенесет свою штаб-квартиру в Румынию в июне.

Об этом заявил американский адмирал Марк Фергюссон, сообщает Associated Press.

По словам Фергюсона, на 12 дней командование передислоцируется в румынский город Чинку. В июне там пройдут учения НАТО с участием 1000 военнослужащих из 21 страны НАТО.

"Это будет первый раз, когда штаб Объединенного командования сил НАТО развернут в Румынии", – сказал Фергюсон в Бухаресте в ходе двухдневного визита.

Около 350 сотрудников Объединенного командования проверят свои способности командовать и контролировать многонациональные учения на передовых линиях развертывания.

Генерал добавил, что развертывание в Румынии является одной из программ трансформирования НАТО, которое сталкивается с проблемами безопасности с юга и Востока.

"Мы обеспокоены развертыванием новейших российских ракетных систем в Крыму, увеличением количества полетов истребителей и накапливанием сил, которые, мы считаем, угрожают безопасности Черного моря", - сказал он.

Фергюсон подчеркнул, что создаваемый под руководством США противоракетный щит на юге Румынии, который критикует Россия, предназначен для защиты НАТО от нападения с юга.

Как сообщал "Российский Диалог", об этом сообщил Директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям.

Москва призывает страны НАТО отказаться от практики проведения совместных ядерных миссий, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

Выступая на Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), Ульянов отметил, что практика осуществления совместных ядерных миссий в НАТО, в рамках которых представители неядерных государств — членов альянса овладевают навыками применения ядерного оружия, остается "предметом особой озабоченности". Он напомнил, что Москва рассматривает эти миссии как прямое нарушение ДНЯО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+