Главу Постпредства Ингушетии в Москве Ислама Цечоева подозревают в избиении собственной матери

Новости 18+
2659
​В Ингушетии жестоко избили 48-летнюю мать высокопоставленного чиновника Ислама Цечоева. В результате женщине сломали обе ноги.
ингушения, происшетсвие, криминал, россия, москва

После произошедшего Райсхан Цечоева обратилась в полицию с заявлением, что заказчиком расправы над ней стал ее собственный сын. На допросе пострадавшая заявила следователям, что двое неизвестных мужчин вывезли ее на окраину одного из населенных пунктов и избивали на протяжении часа, пока она не потеряла сознание. При этом женщина сообщила, что в организации преступления она подозревает своего старшего сына — 28-летнего Ислама Цечоева, который недавно был назначен на пост главы Постоянного представительства республики в Москве. По словам потерпевшей, у нее напряженные отношения с сыном из-за имущественных споров. Конфликт в семье начался еще в конце 2014 года. Тогда женщина обратилась в ОВД "Сокольники" города Москвы с заявлением, что сын незаконно завладел ее автомобилем "Тойота-Ленд-Крузер 200"».

"Следователи вынесли отказ в возбуждении уголовного дела, хотя экспертиза показала, что подпись в документах стояла не моя. Автомобиль был переписан на Ислама. Я уехала в Ингушетию, и меня там избили.. сломали ноги. По возвращении в Москву еще и окончательно отобрали мою машину", - рассказывает Райсхан Цечоева. 

Кроме того Райсхан уверена, что именно это заявление разгневало сына и он нанял людей, чтобы расправиться с ней. Информация, предоставленная потерпевшей, сейчас проверяется. По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статье "Побои", которое расследуется УВД Республики Ингушетия. Проверку по факту незаконного завладения автомобилем проводят в Даниловском районе Москвы — по месту регистрации пострадавшей. Ингушские и московские следователи уже допросили Ислама Цечоева, однако обвинения ему пока не предъявлены ни по одному из эпизодов.

Напомним, Ислам Цечоев был назначен на пост главы Постоянного представительства Республики Ингушетия в Москве в конце апреля. В 2013 году он занимал должность начальника Комитета по делам молодежи, но был уволен Евкуровым за драку во время совещания — тогда чиновник ударил участника заседания за критику в его адрес. 

Отметим, как ранее сообщалось, тело 59-летнего профессора Михаила Кондратьева нашли в Истринском районе Подмосковья во вторник, 5 мая. Тело заслуженного психолога было с огнестрельным ранением головы. Михаил Кондратьев – известный и заслуженный российский психолог, доктор психологических наук, декан факультета социальной психологии Московского городского психолого-педагогического университета и член-корреспондент Российской академии образования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+