Российский адмирал Попов: только «больные головы» могли придумать топить «Мистрали»

Россия
1015
Топить «Мистрали» не самая адекватная идея, считают российские военные.
франция, россия, мистрали,

Так считает член Морской коллегии при правительстве, экс-командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов.

По его мнению, «ни один здравомыслящий руководитель любого масштаба топить подобные инженерные сооружения не будет». «Такие мысли могли прийти только в больную голову», — цитирует его Интерфакс. Попов считает, что к такого рода информации «нужно относиться как к очередной политической трескотне». «Это выдумано только для того, чтобы привлечь в очередной раз внимание и «потрещать» на эту тему», — считает Попов.

При этом адмирал озвучил свои, более рациональные идеи, касающиеся дальнейшей судьбы «Мистралей». По его словам, если Франция не передаст России вертолетоносцы, «их можно либо разделать на металлолом, либо продать тому, кому они нужны». Но он отметил, что в любом случае Франция должна вернуть России положенные по договору средства.

Как сообщал "Российский Диалог", французская пресса называет возможное затопление "Мистралей" "ужасным финалом" российско-французского контракта.

В интервью RT сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко заявил, что французы, по сути, могут сделать с вертолётоносцами что угодно, если вернут Москве деньги за них. Однако этот шаг можно будет расценить как проявление истерии со стороны властей Франции.

«Я не вижу в этой ситуации никакого экономического или политического мотива. Это больше напоминает зондаж с элементами истерики», — подчеркнул эксперт. Хотя вертолётоносцы пригодились бы России, Москву устроят и деньги. Президент Владимир Путин по этому поводу вы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+