Турчинов: восстанавливая военный потенциал Украины мы вынуждены опираться на собственные силы

Украина
767
Страна вынуждена обеспечивать свою армию самостоятельно. По мнению Турчинова, сегодня сдвига в военно-техническом сотрудничестве с партнерами нет.
украна, снбо, турчинов, военно-техническая сотрудничество

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Александр Турчинов отметил, что сегодня Украина вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы, потому что активного сдвига в военно-техническом сотрудничестве со стратегическими партнерами пока нет", — отметил он.

Кроме того, по его словам, украинский производитель обеспечивает основные потребности украинской армии в военной технике и оружии.

"Сегодня, восстанавливая военный потенциал страны, мы вынуждены опираться исключительно на собственные силы. Военно-промышленный комплекс — это движущая сила нашей экономики, и организация производства на всех предприятиях ВПК сегодня фактически обеспечивает наши вооруженные силы и Национальную гвардию необходимым оружием и техникой", — заявил он.

Отметим, как ранее сообщалось, Украина рассчитывает на поддержку Италии в оказании давления на Москву. По словам Арсения Яценюка, украинская сторона неуклонно придерживается минских договоренностей. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с главой МИД Италии Паоло Джентилони в среду в Киеве.

"Украинская сторона неуклонно придерживается минских договоренностей и рассчитывает на поддержку официального Рима в продолжении политического и экономического давления на Российскую Федерацию для того, чтобы прекратить нарушение Москвой базовых принципов международного права и взятых на себя обязательств", — цитирует Яценюка по итогам встречи пресс-служба кабмина.

В свою очередь Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании. Введенные Западом санкции РФ считает незаконными и необоснованными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+