Ультиматум Порошенко: у ополченцев считанные часы для вывода техники из буферной зоны

Военное обозрение
57034
​Президент Украины Петр Порошенко потребовал отвести всю технику ополченцев Донбасса от линии разграничения в течении "считанных часов".
порошенко, ато, донбасс, буфер, днр, лнр, украина

Об этом он заявил во время встречи с представителями Украины в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает 6 мая пресс-служба Главы государства.

"Первым ключевым пунктом и комплексом мероприятий по выполнению минских соглашений является обеспечение всеобъемлющего прекращения огня, которое должны подтвердить представители ОБСЕ", - сказал Порошенко.

Президент сказал, что накануне 9 мая поддерживаемые Россией ополченцы возвращают в буферную зону технику, которую они ранее вывели.

"Объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к параду, готовят учения, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести", - заявил Порошенко.

Он также назвал важным обеспечение отвода тяжелой техники и артиллерии в соответствии с процедурой, которая зафиксирована минскими договоренностями и документами ОБСЕ.

Должны зафиксировать не только, откуда выводится, количество, маршруты, где хранится, но и обеспечить постоянный эффективный доступ представителей ОБСЕ для контроля.

Он также добавил, что третья ключевая позиция касается безусловного освобождения всех заложников.

Как сообщал "Российский Диалог", 6 мая, в Минске началась встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Встреча началась", — информировал источник, присутствующий на заседании.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко озвучил то, что должна обсудить подгруппа контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В частности он считает, что это должна быть модальность развертывания миротворческой миссии. Так считает президент Украины Петр Порошенко. Данный вопрос он обсудил с украинскими представителями в рабочих подгруппах контактной группы. Об этом говорится на сайте президента Украины.

"Также подгруппа по безопасности должна обсудить модальность развертывания на территории Украины комбинированной миссии по гражданским и военным компонентам под эгидой ООН и ЕС", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+