Савченко увезли из зала суда на "скорой помощи"

Россия
1134
Медиков вызвал Басманный суд Москвы после того, как украинка Надежда Савченко пожаловалась на боли в груди.
савченко, москва, россия, суд, голодовка

Экстренную службу вызвал Басманный суд Москвы, который сегодня признал законным отказ следователя отпустить Савченко на сессию ПАСЕ, передаёт РИА Новости.

Напомним, Надежду Савченко российское следствие обвиняет в причастности к убийству представителей СМИ России на территории Украины. Она находится в московском СИЗО с лета 2014 года. В декабре женщина начала голодовку в знак протеста против уголовного преследования.
Как сообщал "Российский Диалог", защита находящейся под арестом в России украинской летчицы Надежды Савченко сообщает о продлении СК РФ срока следствия по ее делу до ноября.

"СК продлил сроки следствия по делу Надежды Савченко до 13.11.2015. На 6 месяцев", - написал адвокат летчицы Николай Полозов в твиттере во вторник.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+