Безработных Белоруссии обязали платить годовые сборы: так планируется побороть тунеядство

Мир
742
Декрет "О предупреждении социального иждивенчества" был одобрен депутатами Нацсобрания Белоруссии.
лукашенко, тунеядцы, россия,

Об этом 6 мая сообщает агентство БелТА.

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина отметила, что правительство выступает против "ярлыка "тунеядцы"", а сам декрет призван пробудить в гражданах "социальную ответственность за финансирование государственных расходов".

"Речь не идет о том, чтобы наполнить бюджет деньгами. Речь идет о том, чтобы человек участвовал в финансировании государственных расходов", – сказала она.

В соответствии с новым декретом, граждане Беларуси, а также постоянно проживающие в стране иностранные граждане и лица без гражданства, не принимающие участия в финансировании государственных расходов или участвующие в нем менее 183 дней в течение года, будут обязаны выплатить сбор в размере 20 базовых величин. Размер базовой величины устанавливается Советом министров.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Александр Лукашенко признал, что экономика страны напрямую зависит от санкций в отношении России.

Об этом Лукашенко заявил в ходе обращения с посланием к белорусскому народу и Национальному Собранию 29 апреля.

"Главная проблема белорусской экономики - это санкции в отношении России", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что "от труда каждого белоруса и решений власти зависит будущее". "Экономика - фундамент будущего. И именно экономика сегодня переживает не лучшие времена", - сказал Лукашенко.

Кроме того, по словам главы Белоруссии, страна остается "островком мира среди сегодняшней холодной войны".

"Кто бы мог подумать, что на территории соседней Украины будут падать бомбы? Что в Европе вновь запахнет большой войной и градус напряжения между великими державами вырастет до уровня холодной войны?" - вопрошает Лукашенко, отмечая, что "будущее Белоруссии решается не на фронтах и площадях".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+