Милиция держит подозреваемых в убийстве Бузины и Калашникова "на мушке"

Украина
721
​Милиция Киева готова задержать подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины и экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова
бузина, калашников, убийство, киев, украина, милиция, подозреваемые, задержание

"Прямо сейчас проходят следственные действия, связанные с подготовкой к задержанию подозреваемых. Идет разработка. Мы их держим "на мушке", - об этом 112.ua сообщили несколько источников в силовых структурах.

В пресс-службе столичной милиции эту информацию пока не подтвердили: "Пока вам говорить ничего не буду".

В то же время, советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире телеканала "112 Украина" сказал, что следственные действия продолжаются: "На данный момент я не хочу подтверждать эту информацию. Прорабатывается большое количество граждан, которые могли быть причастны к этому убийству. Есть круг подозреваемых и работа в этом направлении проводится".

Напомним, хакеры из группировки "Киберберкут" предоставили на суд общественности материалы, которые, по их мнению, доказывают причастность СБУ к убийству журналиста Олеся Бузины в Киеве.

"Мы, "КиберБеркут", выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к киевской хунте, была санкционирована Службой безопасности Украины, курировалась Харьковскими политическими элитами, а сама группа "чистильщиков Свободной Украины" территориально принадлежит к Харьковским националистическим группировкам", — говорится в сообщении на сайте организации.

"Киберберкут" заявляет, что около недели назад "получил доступ к почтовому ящику в.о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации В.Ю. Аббакумова", а также его переписке с "неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины".

"Данная переписка пусть и косвенно, однако подтверждает тот факт, что ликвидация оппозиционных сил на Украине курировалась представителями государственной власти", - утверждает "Киберберкут".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+