Главной темой встречи Путина и Меркель станет Украина - Кремль

Россия
1010
От встречи также ожидают активизации российско-германских отношений.
россия, путин, германия, 9 мая, меркель

Тема урегулирования ситуации в Украине станет одной из ключевых на переговорах президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель 10 мая, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Естественно, ситуация на Украине будет одной из главных тем в ходе переговоров с канцлером ФРГ", - сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Помощник президента сказал, что в Москве рассчитывают, что предстоящая встреча двух руководителей "будет способствовать активизации российско-германского межгосударственного сотрудничества в различных сферах".

Как сообщал "Российский Диалог", в Госдуме РФ опровергли информацию о встрече российской оппозиции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом в twitter сообщил депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

"Никакой встречи Меркель с российской оппозицией не будет. Даже не планировалась и не обсуждалась!", – написал он.

Ранее издание "Известия" со ссылкой на свои источники сообщило, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Москву 10 мая планирует встретиться с представителями российской оппозиции.

Если встреча состоится, то на ней будет либо представитель блока Касьянов-Навальный, либо кто-то из лидеров других оппозиционных партий. Как отмечают источники "Известий", представители оппозиции намерены попросить канцлера Германии не только не снимать санкции с России, но и усилить их.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+