Навигатор Apple стал "человекоподобным"

Наука и техника
638
Американская корпорация подала патентную заявку на Humanized Navigation Instructions for Mapping Applications
Apple, навигатор, человечный

Apple пытается «очеловечить» навигационные системы и сделать их более удобными для восприятия. «Человечный» навигатор будет давать подробные сведения об окружении в ходе путешествия не холодным «робоголосом», а притворяясь другом, сидящим на пассажирском сиденье.

В частности, что система намерена использовать близлежащие достопримечательности и видимое окружение в описании маршрута. Так, навигатор посоветует вам «повернуть направо после высокого желтого здания» вместо традиционного «через 300 метров поверните направо».

Как сообщалось ранее, приложение Apple используется пилотами компании для получения и чтения полётных планов.

В 2013 году авиакомпания полностью отказалась от бумажных носителей информации в пилотских кабинах, чтобы облегчить работу летчикам, которым приходилось приносить с собой в на борт тяжелые папки с документами.

Только за счет экономии топлива эта мера должна была сберечь для компании около 1,2 млн долларов в год.

Компания заявила, что проводит расследование причин, вызвавших отказ программы.

"Некоторые рейсы American Airlines столкнулись с отказом в работе приложения для планшетов iPad в пилотских кабинах, - заявил представитель компании. - В некоторых случаях самолетам приходилось возвращаться к терминалу, чтобы заново соединиться с интернетом по каналу Wi-Fi".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+