Пушилин: в Минске произошел прорыв, которого долго ждали

Украина
2670
Полпред ДНР Денис Пушилин сообщил, что переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе в Минске прошло конструктивно.
Украина, 06.05.2015, ukraine, Новости Донецка,Денис Пушилин,Новости - Донбасса,Новости Украины,Переговоры в Минске 2015, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

"В Минске совершился прорыв, которого долго ждали, подгруппы работали конструктивно", - приводит слова Пушилина РИА Новости.

В свою очередь, полпред ЛНР Владислав Дейнего отметил, что диалог в Минске прошел конструктивно и больших противоречий у сторон не возникало.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко озвучил то, что должна обсудить подгруппа контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В частности он считает, что это должна быть модальность развертывания миротворческой миссии. Так считает президент Украины Петр Порошенко. Данный вопрос он обсудил с украинскими представителями в рабочих подгруппах контактной группы. Об этом говорится на сайте президента Украины.

"Также подгруппа по безопасности должна обсудить модальность развертывания на территории Украины комбинированной миссии по гражданским и военным компонентам под эгидой ООН и ЕС", - говорится в сообщении.

На сайте Порошенко также сказано, что во время последних переговоров в "нормандском формате" российская сторона подчеркнула, что не возражает против развертывания в Украине миротворческой миссии. По словам Порошенко, миротворческая миссия не может менять или отменять минские договоренности, а должна работать параллельно с деятельностью ОБСЕ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+