Мутко: Россия отказывается от борьбы за право проведения летних Олимпийских игр 2024 года

Спорт
1377
Обэ том сообщил сегодня, 6 мая, министр спорта РФ Виталий Мутко
мутко, министр спорта РФ, олимпийские игры 2024

«Пока у России нет планов на участие в заявочной кампании на летние Олимпийские игры», — сказал министр.

По словам Мутко, главные задачи Минспорта на данный момент — организация и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, Универсиады-2019 в Красноярске и матчей чемпионата Европы 2020-го в Санкт-Петербурге. Также в министерстве рассматривается возможность принять Евробаскет-2023, но больше крупных спортивных мероприятий пока не планируется.

Выборы места проведения Олимпиады — 2024 состоятся летом 2017 года. Предполагалось, что на право проведения соревнований могли претендовать Санкт-Петербург и Казань. На данный момент свои заявки сформировали только Рим, Гамбург и Бостон, - сообщает lenta.ru.

Как сообщалось ранее, в июне президенты FIDE и МОК будут обсуждать включение шахмат в программу зимних Олимпиад

"Уже в прошлом году на сессии МОК обсуждался вопрос включения шахмат в программу зимних Олимпийских игр, - сказал Балгабаев. - В этом году Кирсан Николаевич (Илюмжинов) 19 июня встретится с главой МОК Томасом Бахом и мы опять обсудим этот вопрос".

В FIDE уверены, что включение шахмат значительно повысит интерес к зимним Олимпиадам.

"Национальные олимпийские комитеты (НОК), шахматные федерации разных стран, особенно - где теплый климат, постоянно выражают нам свою заинтересованность во включении в программу зимних Игр. Многие НОКи уже послали соответствующие письма в МОК. Мы прекрасно знаем, что согласно Олимпийской хартии в зимних Играх представлены виды спорта, связанные со льдом или снегом", - подчеркнул собеседник агентства.

"Но многие предлагают дополнить хартию, и, поставив запятую, разрешить участвовать в Олимпиадах интеллектуальным играм. Шахматам. В самых представительных зимних Играх участвовало 88 стран - в том году в Сочи. В шахматной же олимпиаде участвуют 170 стран! Представляете, насколько может повыситься интерес к зимним Олимпийским играм только благодаря включению шахмат в их программу", - добавил в заключение Балгабаев, - сообщает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+