Милонов против крема "Twerk!" с "пчелкиными" попками на упаковке

Новости 18+
2794
После скандала с танцующими тверк оренбургскими школьницами, образ "пчелок" начали использовать на упаковках антицеллюлитного крема
милонов, танец пчелок, оренбургские школьницы, реклама, антицеллюлитный крем

После грандиозного скандала, который разразился из-за видео с танцующими тверк оренбургскими школьницами, образ "пчелок" решили использовать предприимчивые продавцы антицеллюлитного крема. Свою продукцию, не мудрствуя лукаво, они так и назвали: "Twerk!"

Примечательно, что лиц танцовщиц, узнаваемых по черно-рыжим костюмам "пчелок", не видно: крупным планом на упаковке крема изображены только ягодицы. Таким рекламным ходом производители товара, возможно, намекают потенциальным покупателям о результате использования крема, пишут "Вести".

При этом, как рассказали участницы скандально известного танцевального коллектива, ни к ним, ни к руководителю кружка не поступало ни одного коммерческого предложения. Это значит, что коммерсанты не имеют прав на использования их образа.

Данный факт не остался не замеченным депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым. Он уже обратился в Следственный комитет РФ с требованием проверить продукцию компании – производителя этого крема на соответствие российскому законодательству.

Виталий Милонов усмотрел в использовании фотографий несовершеннолетних неправомерные действия. В частности, по его словам, может быть нарушена ч. 1 ст. 135 УК РФ ("Развратные действия с лицами, не достигшими 16-летнего возраста"), сообщает издание.

"На крышке рекламируемой продукции изображены полуобнаженные несовершеннолетние девочки, предположительно участницы танцевального номера "Пчелки и Винни-Пух", — сказано в обращении Милонова в СК РФ.

Депутат считает, что изображение на косметическом средстве "способно оказать развращающее влияние на несовершеннолетних лиц" — потенциальных покупателей. "Объектом преступного посягательства", по его словам, является "половая неприкосновенность, нормальное физическое и нравственное формирование" подростков.

В пресс-службе Следственного комитета, в свою очередь, заявили, что обращение депутата рассмотрят в установленном законом порядке, как только оно будет получено.

Как сообщалось ранее, член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель движения "Матери России" Валентина Петренко осудила скандальный тверкинг "Пчелки и Винни-Пух" в исполнении школьниц из Оренбурга.

Петренко считает, что участницы скандального номера даже полностью не осознавали сути своих движений.

«Это характеризует и родителей, которые присутствовали на представлении. Если бы у девочек был выбор и другое отношение, что показывать попу папе в трусиках не совсем прилично. Попу надо показывать только мужу», - уверена Петренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+