Десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» провёл стрельбы в Балтийском море

Россия
1477
Корабль успешно произвёл артиллерийские стрельбы по морским, надводным и воздушным целям
Евгений Кочешков, корабль на воздушной подушке, балтийское море, артиллерийская стрельба, фото

Самый большой в мире малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» выполнил артиллерийские стрельбы в Балтийском море из морского аналога РЗСО «Град», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«Во время выхода в море экипаж корабля успешно произвёл артиллерийские стрельбы по морским, надводным и воздушным целям», — приводит RT слова сообщения.

Стрельбы провели из 140-миллиметровых пусковых установок системы «Огонь» по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею противника, а также из 30-миллиметровых автоматических установок АК-630 по воздушным мишеням, имитирующим авиацию условного противника.


Как сообщалось ранее, Россия и Китай в соответствии с планом военных обменов проведут в середине мая совместные военно-морские учения в Средиземном море. Об этом сообщил 30 апреля на брифинге официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

"Для участия в учениях обе стороны направят в общей сложности девять надводных кораблей, в том числе с китайской стороны будут участвовать корабли "Линьи", "Вэйфан" и "Вэйшаньху", выполняющие в настоящее время задачи в составе 19-го конвоя в районе Аденского залива и акватории у побережья Сомали", - сказал Гэн Яньшэн.

По его словам, целью учений является "углубление китайско-российского межгосударственного дружественного практического сотрудничества, усиление возможностей флотов двух стран по совместному реагированию на угрозу безопасности на море".

В ходе учений будут отрабатываться "оборонительные действия на море, пополнение запасов в море, конвоирование судов, совместные действия по обеспечению безопасности морских перевозок и практическое использование вооружений".

"Следует разъяснить, что эти совместные учения не направлены против третьей стороны и не связаны с ситуацией в регионе", - резюмировал Гэн Яньшэн.

В ноябре министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам переговоров с китайским коллегой, генерал- полковником Чан Ваньцюанем сообщил, что Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и в Средиземном море.

"Планируем провести очередное совместное военно-морское учение весной следующего года в акватории Средиземного моря. Совместное учение ВМС также планируется провести в районе Тихого океана", - сказал руководитель военного ведомства России, - сообщает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+