Захарченко: Заявления Семенченко о штурме Донецка - маразм

Украина
1798
Глава ДНР Александр Захарченко раскритиковал заявление экс-командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко о готовности идти на штурм Донецка.
захарченко, семенченко, восток украины, донбасс, донецк, днр

"Господин Семенченко настолько стал известен, что я бы с удовольствием встретил его на передовой и посмотрел, как он будет штурмовать Донецк. Это доходит уже до маразма — человек, который толком никогда не воевал, готов к штурму. Пусть придут, штурмуют, посмотрим, как это у них получится", - заявил Захарченко.

Он также подчеркнул, что армия ДНР готова к оборонительным действиям в случае возобновления активной фазы боевых действий.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава ДНР Александр Захарченко ответил на призыв Петра Прошенко отвести подготовленную к параду технику.

"В ответ на требование Порошенко о неприменении техники на параде я требую от Порошенко вывести войска с Донбасса", — цитирует Захарченко Интерфакс.

Глава ДНР отметил, что за тем, как техника будет выводиться на парад, будет следить мониторинговая миссия ОБСЕ.

Кроме того, Захарченко обвинил украинских силовиков в готовящихся провокациях. Сославшись на данные разведки, он заявил, что провокации могут начаться уже 8 мая. Захарченко отметил, что в самопровозглашенную республику будет направлено "несколько групп для совершения терактов".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+